卡樂芙染髮劑推薦 » 染髮問與答
我可以把沒用完的染髮劑留到下次染髮時使用嗎?
未調和過的染髮劑需要關緊蓋子留到下次再次使用,並請盡量於6個月內使用完畢。
如果我對染後髮色不滿意,可以重染嗎?
你可以染比現在髮色深的顏色,不過至少需要間隔一周。不過不能立即染更淺的髮色。
如果你希望染更淺的髮色,為了避免染出不均勻的髮色,需分幾個月的時間分次染髮。
顏色可以保持多久?
頭髮的光澤度可以長時間保持,但如果頭髮有損傷的情況下,會因頭髮受損、漂白、染燙而出現提前退色。可使用卡樂芙護髮推薦鎖色精華素讓顏色更持久!
染後效果會因染前頭髮的顏色、亮度、髮質、室溫、等待時間而有所差異嗎?
是的,染後效果會根據染前頭髮的顏色、亮度、髮質、室溫、等待時間而有所差異。因此染前有必要了解一下你的髮質狀況。
皮膚不慎染上顏色時怎麼辦?
皮膚不慎染上顏色時…
為避免傷害皮膚,請勿用力擦拭。
● 使用卸妝產品
※塗於染色的部分,使其溶合染髮劑後,用面紙擦拭掉。再使用香皂或洗面乳※使其充分起泡後清洗皮膚,最後以清水洗淨。
● 若難以去除顏色時,請在棉質毛巾上塗抹香皂或洗面乳搓揉起泡後,輕輕按摩,再以清水沖洗。採取了以上措施後,還有少許顏色殘留的情況下,一般洗澡或洗髮幾次後顏色會自然褪去。
※使用卸妝產品或香皂時,請小心不要進入眼睛。
染後發現染劑不過色/不上色,怎麼辦?
通常會發生染髮不過色/不上色的原因有以下幾點,
建議您可針對可能的原因進行改善:

(1)染前使用含有矽靈的洗髮精或護髮品
建議染前一周能使用不含矽靈的洗髮精,染髮前一天洗頭後不要使用護髮品,讓頭皮自然產生的頭油保護您的頭皮;

(2)染髮劑開封攪拌後沒有馬上使用
染髮劑的第一劑和第二劑一互攪拌混合後,染劑即開始發揮作用,20-30分鐘後即作用完全,請您決定要開始染髮時再將染劑混合,否則染劑放置太久才放置頭髮染髮,恐導致無法過色

(3)天氣太冷,導致染劑無法過色
天氣冷也會造成染劑過色無法完全,染劑放置頭髮上的作用時間為20-40分,白染黑可遮白髮的染劑作用時間為20分(停留在頭髪上20分後再洗頭),黑髮染棕的染劑作用時間為40分(停留在頭髮上40分後再洗頭);當天氣冷時可將時間往後延長10分鐘,讓染髮作用完全發揮後再將染劑沖洗掉

(4)染劑在頭髮上停留的時間過短
白染黑可遮白髮的染劑作用時間為20分(停留在頭髪上20分後再洗頭),黑髮染棕的染劑作用時間為40分(停留在頭髮上40分後再洗頭);當染劑停留在頭髮上的時間過短時,染劑發揮的效用不足以將頭髮過色,將致導染髮不上色

(5)頭髮已經染過較深的顏色,過沒多久又想淺,易導致不上色
想像一張白紙,原本已經畫上了黑色,此時無論想再畫棕色或紅色,已經畫了黑色的紙怎麼畫都還是黑色;當頭髮已染了較深的髮色,想再染淺時,需要間隔個1-2星期,讓色素掉色後,再進行染淺的動作
我可以在洗澡時染髮嗎?
不可以。因為洗澡中汗水和水滴的流下容易讓染髮劑流入眼睛,會使眼睛產生劇烈疼痛,甚至眼睛受傷。另外,染髮前請確保頭髮處於乾燥狀態。
我可以在洗頭髮的同時染髮嗎?
本染髮劑不是洗髮產品。請在染髮後進行沖洗以避免染髮劑殘留於頭髮和頭皮。
等候時可以戴帽子或為裹保鮮膜嗎?
我們並不建議戴帽或是裹保鮮膜,因為這樣會提高頭皮的溫度,可能會影響上色效果。
是不是等候時間越長效果越好?
染髮DIY等候時間最長不能超過40分鐘。即使你等候時間超過40分鐘,效果也不會改變。
可以混合兩種髮色嗎?我該怎麼做才能染出介於2種髮色之間的顏色?
每種髮色只能獨立使用。如果混合了顏色,上色效果肯定會和你預期的顏色有所不同。
齊肩長髮需要用整瓶的量,如果我是短髮,該用多少量?
2/3的用量為宜。
最後染出的顏色會和包裝上的效果顏色一樣嗎?
最終的上色效果會根據染前髮色、亮度、室溫和染髮劑靜置時間有所差異。在染髮前了解下一你頭髮的狀況會比較好。
染髮頻率該為多久?前後兩次染髮中應該間隔多久? 
頭髮平均每月生長1-1.5cm。如果你渴望保持明亮的髮色,我們建議每月染一次。如果你因為之前染髮的顏色太淺想重新染髮,請至少間隔一周後再次染髮。切記在染前進行過敏測試。
染髮後能立即燙髮嗎? 
建議在染前進行燙髮,以免掉色。燙髮後請間隔二周後再使用此產品,以免對頭髮造成損傷。
經期和妊娠期可以染髮嗎? 
經期和妊娠期間皮膚會變得敏感,染髮產品容易引發過敏,因此不推薦在此期間染髮。
我能做什麼來避免皮膚沾到染劑? 
換一件你不會介意被沾到染劑的衣服,在脖子處圍一條毛巾。
為了更方便除去沾到皮膚上的染劑,染前請在髮際線,耳後,額頭和脖子處塗上油性乳霜。
注意避免將油性乳霜擦到頭髮,這讓會影響上色效果。
如果泡泡(染髮液)不慎落到皮膚,請立即用濕紙巾等擦去。
染髮和沖洗時請務必戴上盒內附送的手套。
・請取下眼睛、隱形眼睛、耳釘、耳環、項鍊、戒指等物品。
・請於地上鋪報紙等物品,以避免染髮劑滴落弄髒地板。
・請勿使用金屬材質的數字或者髮夾。
如果測試部位皮膚呈藍紫色,我還可以繼續染髮嗎?最終上色效果也會和皮膚上的顏色一樣嗎? 
塗上泡沫後皮膚呈藍紫色屬正常現象,可以繼續染髮。不過該顏色並不是最終上色的效果。
為什麼我一旦出現一次過敏反應就不能使用染髮劑?這些過敏反應說明什麼? 
因染髮劑過敏產生的炎症一般表現為皮膚瘙癢、腫脹、發紅、起皮疹等,有時只表現為皮膚瘙癢。
未註意到有皮膚炎症,或者覺得皮膚炎症不嚴重而繼續使用者,可能會突然引發更為嚴重的過敏反應症狀(全身蕁麻疹、呼吸困難等)。請曾經對染髮產品有上述過敏反應的人絕對不要使用本產品。
即使皮膚炎症只表現為皮膚瘙癢時,(使用時感覺瘙癢或曾經有過強烈瘙癢者)也請絕對不要使用本產品。
當我進行過敏測試時,在測試皮膚的周圍有紅腫/瘙癢的現象,於是沒有染。倘若今後測試時沒有過敏反應,我還可以繼續染髮嗎? 
你不能染髮。
過敏測試讓你知道你是否對染髮劑過敏。若你曾出現過過敏反應(如紅腫/瘙癢),那你很有可能對染髮過敏。即使日後測試時你沒有出現過敏反應,你仍有可能會出現過敏現象,在少數情況下會出現嚴重後果。
為什麼我要在染髮前48小時進行過敏測試? 
該測試需要進行兩次觀察,第一次是塗抹後30分鐘,第二次是塗抹後48小時。
是否每次染髮前都需要進行皮膚過敏反應測試?
是的,因個人體質不同,極少部分的人對某些物質可能產生過敏現象,為避免不必要的爭議,建議使用染劑前務必做過敏性測試,並確實詳閱盒內說明書,如頭皮有傷口、腎臟病、糖尿病、血友病、孕婦或者過敏測試發生紅腫現象者,請勿使用。
背景圖